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Viele Ernährungsroutinen wurden entwickelt, um die Gewichtsabnahme zu fördern. Wenn Sie ein bestimmtes Diätprogramm verfolgen, um Gewicht zu verlieren, ist es wichtig, dass Sie wissen, wie Sie die richtigen Proportionen und Arten von Mahlzeiten, Snacks und Getränken kombinieren, um Ihre Ziele zu erreichen und zu vermeiden, dass Ihre Bemühungen durch Heißhungerattacken untergraben werden.

Während Ihrer Diät werden Sie vielleicht aufgefordert, die Anzahl der Kalorien, die Sie zu sich nehmen, die Anzahl der Portionen eines bestimmten Lebensmittels oder Ihr Gewicht zu notieren. Es ist zwar wichtig zu wissen, wie viele Kalorien Sie zu sich nehmen und wie viel Sie wiegen, aber lassen Sie sich von diesen Informationen nicht vorschreiben, wie Sie Ihr Leben führen.

Die beiden gängigsten Statistiken, die Menschen zur Gewichtsabnahme überwachen, sind Kalorien und Körpergewicht. Auch wenn eine geringere Kalorienzufuhr eine wichtige Voraussetzung für die Gewichtsabnahme ist, zählen nicht alle Kalorien gleich viel. Daher ist die Gewichtsabnahme ein komplexes Thema, und es ist wichtig zu verstehen, welche Kalorien in Ihrer Ernährung am besten geeignet sind und welche Sie vermeiden sollten.

Die folgenden Fakten und Richtlinien liefern Ihnen die Informationen, die Sie benötigen, um zu bestimmen, welche Kalorien- und Makronährstoffziele Sie auf Ihrem Weg zur Gewichtsabnahme verfolgen sollten.

Kalorien

Kalorien sind die Energieeinheiten, d. h. die Menge, die Sie mit einer bestimmten Menge an Lebensmitteln zu- oder abnehmen. Jedes Gramm Nahrung, das Sie essen, liefert 10 Kalorien. Das bedeutet, dass 1 Pfund (das sind etwa 0,5 Kilogramm) Körpergewicht etwa 3.500 Kalorien entspricht.

In kalorienarmen Diätplänen und anderen Tipps zur Gewichtsabnahme werden Kalorien oft in Kilokalorien oder Kilokalorien pro Tag angegeben. In den meisten Fällen ist eine Kilokalorie eine Kalorie, bei der 1 Kilokalorie (oder 1.000 Kalorien) der Energie entspricht, die der Körper bei einem Ruhestoffwechsel oder normalen Stoffwechsel verbraucht, wobei normalerweise etwa eine Kilokalorie pro Minute verbraucht wird. Diese Art von Kalorien enthält etwa 4 Kalorien pro Gramm.

1 Kalorie eines Lebensmittels enthält etwa 4 Kalorien pro Gramm, und 1 Gramm Kohlenhydrate hat etwa 4 Kalorien. Aber Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate, also sollten Sie